Terça-feira, 13 de Maio de 2008

Identificação de soluções

 

Rua da Junqueira e perpendiculares

Objectivos:

·         Criar um espaço de convívio para a população;

·         Desenvolvimento do comércio local;

·         Criação de um espaço de comércio fechado;

·         Melhoria de condições nas instalações.

 

Visualização 3D (Google SketchUp):



1.                          Como se pode observar, as ruas contém uma cobertura transparente com aberturas estrategicamente colocadas para não criar efeito estufa.

 


2. A pirâmide faz parte da zona comercial, e para além de ser uma estrutura vistosa, cria muito espaço, sendo assim, um alargamento da zona comercial, criando assim um shopping.


3. Estacionamentos com jardim para filtrar o ar (desenvolvimento sustentável)

 


Largo do Passeio Alegre

Objectivos:

·         Devolver à zona marginal uma maior homogeneidade de linhas (ao longo da marginal encontram-se vários tipos de candeeiros, disposições de jardins, etc.);

·         Criar um espaço agradável, privilegiando a amplitude do largo e sem esquecer a referência ao mar;

·         Criar maior organização e gestão de espaço;

·         Melhorar a iluminação do espaço;

·         Eliminação de gastos energéticos desnecessários (remoção de chafarizes).

 

Visualização 3D (Google SketchUp):

 

1.       Visão geral do Largo do Passeio Alegre. É notável a reorganização do espaço. A localização dos bancos mantém-se, mas com mais iluminação, assim como árvores que fornecem a sombra (não projectadas em 3D). Os chafarizes foram removidos e a água distribuída ao longo dos bancos.

 

2.       Detalhe: Bancos e candeeiros.


Castelo (exterior)

Objectivos:

·         Devolver à zona marginal uma maior homogeneidade de linhas (ao longo da marginal encontram-se vários tipos de candeeiros, disposições de jardins, etc.);

·         Prolongar as linhas do Castelo nos jardins;

·         Promover a zona como espaço de lazer.

 

Visualização 3D (Google SketchUp):

 

 

1.       Visão aérea do local. Nota-se claramente o prolongamento das linhas do Castelo, desenhadas no jardim.

2.       Visão geral.

3.       Detalhe: bancos sem encosto (destinados a um local de passagem e não de repouso).

 


           4.      Detalhe: candeeiros, com iluminação dupla (estrada e passeio).

por Jorge, Sérgio, Tiago às 19:11
link | comentar | favorito

" Cidades Criativas "


Perfil

. 2 seguidores

 

Maio 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
30
31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Tópicos

Publicidade da proposta/c...

Bibliografia

Fotos das Maquetas (Largo...

Zonas de Intervenção

Video da iniciativa “Ambi...

Identificação de soluções

Resultados do diagonóstic...

Ponto de Situação

Fotografias da zona margi...

Praça do Almada - Novos D...

Tópicos antigos

Maio 2008

Março 2008

Janeiro 2008

Dezembro 2007

Outubro 2007

Grupo e Professora

Elementos do Grupo : Jorge Lourenço; Sérgio Marafona; Tiago Parente; Professora : Maria Orlanda Ramos.
SAPO Blogs
RSS